學音樂的孩子…你想接甚麼呢?

看到「學音樂的孩子」這句話,你後面會想接甚麼呢?

自昀豆有記憶以來,「學音樂的孩子不會變壞」這句話就已經是人人都會說的,應該是廣告詞開始的吧!

不過這廣告詞也不是誇大其詞,這在一些研究報導中還是有一點相關聯,昀豆也會碰到一些來詢問課程的家長,問昀豆這到底是不是真的~

學習音樂時會發現,在理解理論基礎時,需要邏輯幫助思考,面對樂譜上各式各樣的記號時,需要邏輯去整合,在處理音樂性的表現時,更需要邏輯去統籌整體性,不難發現要好好表達一首曲子,是需要訓練邏輯思考的。無論是表達音樂還是創作音樂,都有它的架構要去建築的,就像巴哈在作賦格時,就被稱為是音樂的建築師,所以昀豆認為學音樂的孩子不是不會變壞,而是在從無到有的過程中學會思考,學會表達自己,並找到自己想要的風格,若能學會找到自我,走在屬於自己道路上的機率當然就會提高了。

喜歡音樂的朋友,不妨開始學習如何演奏音樂,這是一個完全不一樣的旅程,得到的能量回饋一定也會大於單純地聽音樂喔~歡迎私訊昀豆音樂喔! 昀豆音樂粉絲團

發表者:昀豆音樂

一位音樂教學18年,喜歡聊生活、聊音樂的鋼琴、長笛老師。 主要教學內容:學童/成人/鋼琴/長笛/音樂教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: