演奏與欣賞

在學習演奏的同時,聆聽欣賞音樂是必須的,那甚麼是音樂欣賞呢?

有的人會說:「我平常就有聽音樂的習慣呀。

沒錯,但有意識的「聽」,才能真正在練習演奏時相輔相成。

可是這樣聽音樂就感覺不放鬆了啊

其實也沒那麼難,就是在聽音樂的時候再多了解一些音樂背景,若能夠再加上對音樂動機的了解,那聽起來會更加有意義。

簡單來說,也許你聽不懂西班牙文,但你依然可能喜歡上西班牙音樂,若此時你能開始學習西班牙文,那邊能更明白曲子在表達甚麼囉。

理解音樂背景、歷史文化,從作曲者的生平理解作曲家的個性,對於音樂的認識就能更深層唷。

發表者:昀豆音樂

一位音樂教學18年,喜歡聊生活、聊音樂的鋼琴、長笛老師。 主要教學內容:學童/成人/鋼琴/長笛/音樂教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: