自動自發的小筆記,就是我的小確幸(?)

學習如何演奏,就如同堆疊色彩一樣,必須一步一步暈染上去,不熟悉時是絕對不能省略任何一個步驟的,當你發現好像能從1直接到5時,也絕對不是你省略了步驟,而是用迅雷不及掩耳的速度,從1走到了5。

尤其是在學習古典音樂的系統,這方面就更為嚴謹,不是因為老師要求多,而是學生自己就會發現細節真的多很多,所以每次線上、實體課參半的學生來上課,最讓人欣慰的就是看到聯絡本跟譜上有許多手寫筆記。

學過琴的人應該都曾有過腦袋不夠用的經歷,左右手各司其職之外,還要互相搭配打掩護,若加上音樂性的呈現,若沒記在譜上是非常有可能忽略掉的,但不少學生改上線上後,樂譜都變得白白的,我只能告訴自己一定是上課要彈要聽老師說話來不及寫,絕對不是學生的問題,所以看到寫滿滿的樂譜真的是無比感動啊!

至於譜白白、筆記本也白白,不知道怎麼做筆記的線上學生,沒關係,家喆現在學會朗讀了,照著寫就可以了😑,不然,就上實體課,保證讓您擁有多字多彩的學習筆記唷!

發表者:丰悅

一位音樂教學18年,喜歡聊生活、聊音樂的鋼琴、長笛老師。 主要教學內容:學童/成人/鋼琴/長笛/音樂教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: