關於鋼琴, 學生的點點滴滴, 教學筆記

【上課紀錄】四手聯彈_幸運的紅色

這首曲子的曲名很有趣《Happy Red-幸福的紅色》,成人學習約3-4個月後可以彈奏的曲目。

現在學習的教材真的很多元,在初學的時候加入學生與老師的四手聯彈,能帶來更多趣味,畢竟學琴還是要一步一步慢慢來,一開始幾個豆芽的變換,常常就讓學生覺得手腦不協調,搭配幾首簡易的四手聯彈(就是把很多音符都丟給老師),更容易帶領學生在音樂上的表現,成就感自然產生,空氣都變得清晰許多,手指也跟著輕快起來呢~(後面兩句我瞎說的)希望學生們都能在鋼琴裡找到快樂囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.